Lancei-me ao livro (que tem andado comigo para todo o lado nos últimos dias) e procurei das receitas que eu já tinha selecionado uma que preenchesse estes requisitos... surgiu logo este Bolo Salgado de Atum e Pimento (Cozinhar, Celebrar e Partilhar p.31).
Bolo Salgado de Atum (excluí o pimento por não ser um ingrediente muito consensual na família):
2 ovos
100ml de óleo
200ml de leite
200g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
sal e pimeita
2 latas de atum (aumentei a quantidade por não usar o pimento)
2 gemas (só usei porque tinham sobrado de outra receita)
Bati os ovos com o óleo e juntei o leite, a farinha e o fermento. Misturei tudo muito bem e temperei com sal e pimenta. Deitei metade desta massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal e, por cima, deitei o atum escorrido. Terminei com o resto da massa e cobri com as duas gemas ligeiramente batidas.
Levei ao forno, pré-aquecido a 200º por 30 min.
Estava bem bom... e adequado à ocasião... fácil de pegar com a mão e um bom acompanhamento para os restantes petiscos.
Parabens pelo livro!
ResponderEliminarObrigada por partilhares a receita.
O livro não é meu... quer dizer, é meu só este exemplar :p a autora é a Joana Roque do blog As minhas Receitas -> paracozinhar.blogspot.com!!
EliminarAdoro estes bolinhos salgados, essa receita parece-me maravilhosa!
ResponderEliminarEstou a ver que o livro trouxe consigo inspiração:)
Beijinhos
Trouxe sim... ainda por cima tendo participado no workshop de lançamento inspirou-me ainda mais!
EliminarOutra inspiração são aquelas almôndegas "bem boas" que postou há algum tempo (http://alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt/2012/04/almondegas-de-mozzarella-com-molho-de.html) não posso passar esta semana sem as replicar ;p
Um beijinho