segunda-feira, 14 de maio de 2012

A primeira receita da minha última aquisição...

Ontem, sem contar com isso, tive uma grande oportunidade para testar uma das receitas do livro da Joana Roque... um lanche ajantarado, combinado em cima da hora e que pedia uma receita simples, boa e muuuiito rápida de fazer.

Lancei-me ao livro (que tem andado comigo para todo o lado nos últimos dias) e procurei das receitas que eu já tinha selecionado uma que preenchesse estes requisitos... surgiu logo este Bolo Salgado de Atum e Pimento (Cozinhar, Celebrar e Partilhar p.31).

Bolo Salgado de Atum (excluí o pimento por não ser um ingrediente muito consensual na família):


2 ovos
100ml de óleo
200ml de leite
200g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
sal e pimeita
2 latas de atum (aumentei a quantidade por não usar o pimento)
2 gemas (só usei porque tinham sobrado de outra receita)

Bati os ovos com o óleo e juntei o leite, a farinha e o fermento. Misturei tudo muito bem e temperei com sal e pimenta. Deitei metade desta massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal e, por cima, deitei o atum escorrido. Terminei com o resto da massa e cobri com as duas gemas ligeiramente batidas.

Levei ao forno, pré-aquecido a 200º por 30 min.


Estava bem bom... e adequado à ocasião... fácil de pegar com a mão e um bom acompanhamento para os restantes petiscos.

4 comentários:

  1. Parabens pelo livro!
    Obrigada por partilhares a receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O livro não é meu... quer dizer, é meu só este exemplar :p a autora é a Joana Roque do blog As minhas Receitas -> paracozinhar.blogspot.com!!

      Eliminar
  2. Adoro estes bolinhos salgados, essa receita parece-me maravilhosa!
    Estou a ver que o livro trouxe consigo inspiração:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Trouxe sim... ainda por cima tendo participado no workshop de lançamento inspirou-me ainda mais!

      Outra inspiração são aquelas almôndegas "bem boas" que postou há algum tempo (http://alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt/2012/04/almondegas-de-mozzarella-com-molho-de.html) não posso passar esta semana sem as replicar ;p

      Um beijinho

      Eliminar