sexta-feira, 20 de abril de 2012

A simplicidade de um pão...

Pão de Alfarroba:
(esta receita encontrei aqui)



300ml de água
1 e 1/2 c. (chá) de sal
1 c. (sopa) de açúcar
1 c. (sopa) de azeite
500g de farinha de trigo tipo 65
20g de farinha de alfarroba
2 c. (chá) de fermento biológico seco

Coloquei os ingredientes todos (menos os que risquei e pela ordem indicada) na mfp a amassar e levedar (programa massa).
Terminado o programa retirei a massa para uma superfície enfarinhada e juntei-a toda numa bolinha. Deixei levedar mais um pouco antes de levar ao forno. Coloquei um tabuleiro com água no fundo do forno (produzir vapor) que pré-aqueci a 180º.  Levei, finalmente, a massa ao forno durante 30 min.

2 comentários:

  1. Ando com muita vontade de fazer pão de alfarroba e acho que não vai demorar muito! Ficou lindo, adoro a cor escura:)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Está lindo e deve estar delicioso.
    Adorei

    Beijinhos

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