quinta-feira, 26 de abril de 2012

Um almoço reconfortante :p

Quando o estômago pede um miminho e está a chover lá fora...

Risotto de cogumelos e pimentão doce:


arroz para risotto (o que usei foi da marca pingo doce)
1 lata de cogumelos
pimentão doce q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 c. (chá) de manteiga
queijo q.b.

Comecei por saltear os cogumelos em azeite. Juntei 1 mão cheia de arroz (1 pessoa) e deixei fritar um pouco no azeite. Temperei com sal, pimenta e uma pitada generosa de pimentão doce. Juntei um copo (pequeno) de vinho branco, fui mexendo e deixei evaporar. Juntei então o copo de água e repeti o processo. Provei o arroz para ter a certeza de que estava no ponto, juntei a colher de manteiga e o queijo.  e envolvi tudo para ficar bem cremoso.

Que bom, que bom!!

Sem comentários:

Enviar um comentário