Bem, um dia ainda ei-de descobrir o que ando a fazer de errado (neste caso, parece-me que deixei cozer um bocadinho demais no forno) :D
Torta de cenoura e côco (metade da receita original):
250g de cenoura cozida
150g de açúcar
2 1/2 c. (sopa) de farinha
2 c. (sopa) de côco ralado
1/2 c. (café) de fermento
Cozi a cenoura e ralei-a com um esmagador de batatas. Coloquei-a a escorrer num coador. Entretanto liguei o forno e untei um tabuleiro de forno com manteiga e forrei com papel vegetal (é importante voltar a untar com manteiga e polvilhar com farinha porque a massa fica muito colada). Separei as gemas das claras e comecei por bater as claras em castelo que depois reservei. Depois, bati as gemas com o açúcar até dobrar de volume e juntei-lhes a cenoura.
Adicionei, então, as claras e a farinha (alternadamente), o côco e o fermento. Coloquei a massa na forma e levei ao forno (180º) durante 30 minutos (vi aos 20 min. e o palito ainda parecia sair húmido, mas se fosse agora não deixava estar os 30').
Desenformei sobre um pano polvilhado com açúcar em pó, enrolei com a ajuda do pano e deixei arrefecer nesse mesmo pano. Coloquei numa travessa e decorei com côco ralado.
Ah, a cenourinha é resultado da mini-horta do meu pai :p
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