Pois é... já há algum tempo que andava a pensar que o planeamento
de ementas semanais podia ter mais utilidades do que aquelas que eu
aproveitava... Por isso mesmo, no planeamento das ementas para esta semana
procurei que a antecedência com que decido os jantares cá de casa pudesse fazer
com que comêssemos de forma mais saudável.
E estava a tudo a
correr bem... lembram-se do salmão com legumes na 2ª feira?! E na 3ª feira
continuamos o percurso saudável com a perca em papelotes e quiche de legumes
(receita a baixo)... O que estragou tudo foi a 4ª feira, os kebabs pediram
(em vez das beringelas saudáveis e mesmo boas) umas batatinhas fritas :s Mas a
verdade é que o pessoal adorou... desde as batatas (talvez porque é mesmo raro
fazermos cá em casa), o pão pita, o recheio e principalmente o molho de alho...
tudo feito em casa. Foi a primeira vez que fiz mas quero repetir muito em breve
:p (pena não haverem fotos para documentar o momento e deixar o estímulo :D ).
Perca em papelotes com Quiche de legumes
Para ser bem saudável
não quis usar massa folhada como base para a quiche... portanto usei
uma receita que tinha selecionado numa pesquisa que fiz já há alguns dias na
net (por isso não sei dizer de onde exactamente :s):
Base da Quiche:
150g farinha de trigo
3 c. (sopa) de flocos de aveia
3 c. (sopa) de azeite
1/2 copo de água
Juntei os 3 primeiros ingredientes e, por
fim, a água. Mexi até formar uma bola sem pegar à mão (a minha precisou de um
pouquito mais de farinha). Estendi a massa e forrei a forma de tarte.
Recheio da
Quiche:
legumes a gosto (eu usei abóbora, couve-flor, alho francês,
cenoura e repolho)
3 ovos
1 iogurte natural
(eu usei com aroma e nem se notou)
Coloquei a abóbora
e a cenoura num tacho com azeite. Quando a abóbora já estava molinha
esmaguei-a. Juntei o resto dos legumes e um pouquinho de água. Temperei bem com
sal, pimenta, cominhos e pimentão doce e deixei cozinhar.
Deitei o estufado
na massa. Entretanto bati os ovos com o iogurte e cobri a quiche.
Forno a 180º
por 30 min
Perca em
Papelotes:
Cortei alguns quadrados de papel de alumínio. Coloquei em cada um
uma posta de perca temperada com sal e alho. Reguei depois com um fio de
azeite. Acrescentei umas tiras de cenoura e couve-flor previamente estufada.
Polvilhei com pimentão doce e fechei os alumínios.
Forno a 180º
por 30 min (ao mesmo tempo que a quiche)
No final ficou
assim:
... saudável e muito saboroso :)
Têm assim
receitas que mesmo sendo saudáveis conquistem as bocas lá de casa?
beijinho e bons
cozinhados
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