Ainda durante a manhã fui prá cozinha e meti "mãos à obra"... depois de almoço já estava prontinho a ser comido... acompanhou o café... estava uma delícia :D
A receita (da Joana Roque):
3 ovos
o peso dos ovos em açúcaro peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco ralado
125g de manteiga
300 ml de leite
côco para polvilhar
Bater a manteiga e o açúcar até ficar um preparado cremoso. Adicionar as gemas e o leite e misturar tudo.
Bater as claras em castelo e misturar a farinha com o côco. Alternadamente juntar as claras e a farinha com o cõco à mistura das gemas.
Depois, untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a mistura na forma.
Forno a 180ºC durante 40 minutos ou técnica do palito.
Desenforma-se e polvilha-se com côco ralado... e PRONTÍSSIMO!
(o meu bolo acabou por ter 6 gemas porque as primeiras claras não bateram... então bati novas claras mas não consegui desperdiçar as gemas... ficou óptimo na mesma como se pode ver e como eu pude comprovar na prática :p )
Sem comentários:
Enviar um comentário