Ontem foi dia de línguas de veado... estava convencida de que o resultado nunca poderia ser igual ao do site do qual as tirei... e, de facto, de aspecto ficaram um pouco aquém das originais... mas foram muito fáceis e rápidas de fazer e ficaram muito boas.
Aqui fica receita que retirei daqui: http://docestemperos.blogspot.
Línguas de Veado:
200g de açúcar (usei só 150g)
100g de manteiga
raspa de limão (usei a raspa de meio limão)
2 ovos inteiros e 3 claras
300g de farinha
Amolecer a manteiga e juntar com o açúcar e a raspa de limão. Juntar, depois, os ovos, as claras e a farinha e amassar tudo. Colocar num saco de pasteleiro (ou saco plástico cortado na ponta) e verter porções com +ou- 8 cm de comprimento num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar 10 min ao forno (bem quente = eu coloquei a 220º).
A massa fica mais líquida do que é habitual nas outras receitas e é isso que faz com que se espalhe e fique com o formato das línguas de veado originais. Por isso, deve-se deixar algum espaço entre eles para que não colem umas às outras (como as minhas :D)
Depois de sair do forno deixe arrefecer antes de colocar num frasco ou lata.
Boas experiências :)
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