Bolinho de Laranja sem açúcar (individual) |
Ingredientes:
Sumo e raspa de 1laranja pequena
2 ovos
100g de frutose
63g de farinha para bolos
1 clh. (café) de fermento
Liguei o forno a 180º.
Bati bem as gemas com o açúcar e depois juntei a raspa e sumo da laranja.
Envolvi a farinha e as claras em castelo de forma alternada e, por fim, juntei o fermento.
Cobri uma forma pequenina com papel vegetal, onde verti a mistura anterior e levei ao forno por cerca de 25 min (como é pequenino fui verificando regularmente com o palito).
(a ideia foi adaptada de um bolo de laranja normalito do site sabor intenso)
O Bolo de Aniversário |
O bolo de aniversário fiz com pasta portuguesa: confesso que não é o tipo de receitas que costumo fazer... só por um motivo - habitualmente levam muito tempo a fazer e o meu lema é mais rápido, fácil e delicioso. Mas a minha irmã fez questão de fazermos uma coisa mais especial e como eu também tinha curiosidade para experimentar estas pastas que agora tanto vemos... meti mãos à obra.
Resultado: um bolinho com ar de chapéu de senhora com lacinho :)
A base é um bolo tipo pão-de-ló cortado horizontalmente em 3 camadas. Levou, por isso, duas camadas de recheio: um de creme de pasteleiro com mascarpone e um creme de chocolate.
Depois é coberto com a pasta portuguesa que é previamente amassada e estendida com o rolo de cozinha.
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