Desta vez repliquei o Bolo Encharcado de Limão
(desafio irresistível depois do sucesso que fiz com o bolo encharcado de côco)
110g de manteiga
180g de açúcar
180g de farinha com fermento
4 colh. de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos
casca de 1 limão cortada em juliana fina
sumo de 2 limões
75g de açúcar em pó
180g de açúcar
180g de farinha com fermento
4 colh. de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos
casca de 1 limão cortada em juliana fina
sumo de 2 limões
75g de açúcar em pó
1 pau de canela (que eu acrescentei por me parecer fazer muito sentido com os restantes ingredientes)
Bati todos os ingredientes numa taça (3min) e verti em forma de bolo inglês previamente forrado com papel vegetal (mais fácil e rápido impossível :D) Levei a forno pré-aquecido a 180º por +ou- 45 min.
Quando tirei o bolo do forno comecei a fazer a calda (misturar os 3 ingredientes e levar ao lume brando para que o açúcar dissolva mas sem deixar ferver) enquanto o bolo arrefecia ainda na forma. Entretanto piquei o bolo todo e, já mais frio, reguei-o com a calda...
e ficou assim como mostra a imagem... com um sabor bem forte a limão que eu adoro... !
Ai que bom!!! Também adoro bolos com sabor a limão e esse deve ser divinal com a calda gulosa por cima!
ResponderEliminarBeijinhos
Outra ótima solução para quem é assim apreciador de limão é fazer curd de limão. Dá para rechear bolos, fazer sobremesas de copo... em breve posto uma destas soluções que tenho em registos :p
EliminarBeijinho
Qualquer dia, tens de fazer um para as amigas ;)
ResponderEliminarahah :) claro que sim... havemos de fazer uma sessão especial de provas :D
EliminarOlá,
ResponderEliminarGostei destes teus dois encharcados, tanto o de limão como o de coco. A experimentar!!
Beijinho